Para quem cozinha todos os dias, não é difícil chegar a uma
fase em que parece que já não há ideia para o que preparar. A sorte é que a
internet está cheia de receitas originais que ainda têm a vantagem de serem
fáceis de preparar.
Num vídeo da página de YouTube
Quick Simple & Delicious, que conta com perto de 2 milhões de
subscritores, ficámos a conhecer esta receita deliciosa e crocante.
Veja em baixo a receita:
Ingredientes:
Uma batata média (cerca de 300 g);
Duas colheres de sopa de queijo creme;
Meia colher de chá de sal;
Uma pitada de pimenta preta;
Meia colher de alho em pó;
Salsa picada a gosto;
Uma lata de atum;
Uma lata de milho cozido;
Azeitonas verdes e pickles a gosto;
2 ovos cozidos;
Cerca de 32 fatias de pão de forma;
160 gramas de queijo mozarela;
Um ovo cru;
Paprica a gosto.
Para a pasta de farinha
Uma colher de sopa de farinha;
Água.
Modo de preparação:
Comece por cozinhar a batata em água até ficar tenra. Quando
estiver pronta, esmague-a ainda quente, misturando depois o queijo creme até
ficar bem incorporado. Tempere com o sal, a pimenta preta, o alho em pó e a
salsa picada e misture tudo. Junte o milho e o atum à mistura, assim como os
pickles, azeitonas e ovos cozidos previamente cortados. Incorpore os
ingredientes todos e reserve.
Pegue nas fatias de pão e passe o rolo da massa uma a uma
para garantir que ficam bem espalmadas. Com a ajuda de uma taça ou de uma
forma, corte círculos nas fatias de pão.
Numa taça, misture a farinha e água de forma a criar uma
pasta.
Pegue num dos círculos do pão e coloque uma colher de sopa
de recheio e um pouco de queijo mozarela – não use todo que ainda vai precisar
para pôr por cima. Ponha a massa de farinha a toda a volta, dobre ao meio e
feche de forma a ficar com uma espécie de empada ou rissol. Repita o processo
até acabar o recheio. Disponha os rissóis num tabuleiro de ir ao forno com
papel vegetal.
Numa taça, bata o ovo cru com a paprica. Com a ajuda de um
pincel, coloque esta mistura no topo de todas as empada e coloque ainda um
pouco de queijo.
Leve ao forno a 220 ºC por cerca de 15 minutos ou até que o
queijo tenha derretido e ganhado alguma cor.