A air fryer deve ser dos eletrodomésticos mais comprados
atualmente. Este pequeno aparelho está na cozinha de quase toda a gente e há
sempre novas receitas e truques para experimentar. Quando surgiram, as
fritadeiras de ar quente serviam para “fritar” alimentos sem óleo. Agora, são
usadas até para cozer arroz ou ovos. Apesar de cada vez se descobrirem novas
utilizações, há ainda muito para se conhecer, e há uma funcionalidade que pouca
gente conhece que pode facilitar muito o dia a dia.
A air fryer é uma excelente opção para quem quer cozinhar
pratos mais saudáveis, pois permite usar quantidades muito pequenas de azeite.
Além disso, é muito mais fácil de limpar do que uma fritadeira de óleo e gasta
menos energia do que um forno.
Claro que não são só benefícios. Este eletrodoméstico tem
uma capacidade mais limitada do que um forno e não deixa os alimentos tão
crocantes quanto uma fritadeira a óleo.
Agora, qual é a funcionalidade ainda pouco usada pelas
pessoas que pode fazer toda a diferença no dia a dia? De acordo com o El Español, a air fryer pode ser uma excelente opção para
descongelar alimentos como o pão, fazendo um trabalho bastante melhor do que o
micro-ondas.
Como descongelar pão na air fryer
Quando se descongela pão na air fryer, consegue-se reduzir
ao máximo a quantidade de água, permitindo que o pão fique com uma textura
crocante e não mole, como acontece no micro-ondas.
Para se descongelar o pão, basta pô-lo diretamente do
congelador na cesta da air fryer e programar a uma temperatura de entre 160 e
180 graus. Deixe o pão por 4/5 minutos (vai depender da potência do aparelho),
confirmando o estado ao fim de 3 minutos.
Se quiser que fique tostado e mais crocante, suba a
temperatura para 180/200 graus e deixe mais um a dois minutos.