Sábado, 23 de Novembro de 2024

Curiosidades

Publicada em 13/07/24 às 13:55h
Ovos estrelados embalados, a nova tendência em Espanha que está a gerar controvérsia

maismusica

 (Foto: maismusica)

Há invenções que são controversas, mas que são um verdadeiro sucesso. Ovos estrelados embalados, já alguma vez te cruzaste com esta invenção?
Em 2022, a vida daqueles que não são grandes mestres na cozinha mudou para sempre. Claro, que invenções como robots de cozinha já vieram facilitar e muito a vida do comum mortal, mas ainda assim é preciso cortar os alimentos. E digamos que aí os robots de cozinha podem facilitar, mas não vencem a preguiça.
Há pessoas que preferem comprar tudo feito no supermercado e depois de surgirem alhos já descascados e congelados, ovos já cozidos, cebola picada, clara de ovo em frascos... eis que há ovos estrelados embalados.
Para alguns, esta é uma invenção preguiçosa, afinal que dificuldade há em estrelar um ovo? Muita, quem nunca se queimou já com um salpico de óleo ou azeite? Em 2022, a Mercadona colocou no mercado ovos estrelados embalados, por 90 cêntimos cada. Só terias de os aquecer durante 30 segundos et voilà: um ovo estrelado perfeito - sim com a gema mesmo perfeita - e em menos de nada.
Na altura, esta invenção surpreendeu muitas pessoas e não faltaram fotografias nas redes sociais. Agora, a polémica volta a surgir, depois de um eslovaco, de passagem pelo Paraguai, ter publicado uma fotografia de um ovo estrelado embalado. A imagem viralizou e a discussão reacendeu-se, dois anos depois.
Quem é o mestre por detrás desta invenção controversa? Segundo o "El Periódico de España", trata-se de Javier Yzuel que, em 1998, no relatório final do curso de Gestão Hoteleira apresentou esta invenção. Apesar de não ter sido bem recebida, na altura, Yzuel não desistiu e, depois de aprimorar a "receita", em 2014, registou-a.
Mas daqui até convencer o público foi um longo caminho. Depois de ter levado a sua criação pela Europa e Estados Unidos, Yzuel conseguiu que o Burger King confiasse nele e lançasse um hambúrguer com ovo estrelado. A partir daí, até ter o ovo estrelado estar embalado, nas prateleiras do supermercado, foi um tirinho.
Nenhum pormenor desta invenção foi deixado ao acaso. Para evitar que as pessoas toquem na gema para a rebentar, a embalagem do ovo tem uma dupla camada de plástico.
Em 2023, Javier Yzuel revelou ao "El Correo" que, por ano, vendem-se cerca de 50 milhões destes ovos estrelados congelados.





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