Há invenções que são controversas, mas que são um verdadeiro
sucesso. Ovos estrelados embalados, já alguma vez te cruzaste com esta
invenção?
Em 2022, a vida daqueles que não são grandes mestres na
cozinha mudou para sempre. Claro, que invenções como robots de cozinha já
vieram facilitar e muito a vida do comum mortal, mas ainda assim é preciso
cortar os alimentos. E digamos que aí os robots de cozinha podem facilitar, mas
não vencem a preguiça.
Há pessoas que preferem comprar tudo feito no supermercado e
depois de surgirem alhos já descascados e congelados, ovos já cozidos, cebola
picada, clara de ovo em frascos... eis que há ovos estrelados embalados.
Para alguns, esta é uma invenção preguiçosa, afinal que
dificuldade há em estrelar um ovo? Muita, quem nunca se queimou já com um
salpico de óleo ou azeite? Em 2022, a Mercadona colocou no mercado ovos
estrelados embalados, por 90 cêntimos cada. Só terias de os aquecer durante 30
segundos et voilà: um ovo estrelado perfeito - sim com a gema mesmo perfeita -
e em menos de nada.
Na altura, esta invenção surpreendeu muitas pessoas e não
faltaram fotografias nas redes sociais. Agora, a polémica volta a surgir,
depois de um eslovaco, de passagem pelo Paraguai, ter publicado uma fotografia
de um ovo estrelado embalado. A imagem viralizou e a discussão reacendeu-se,
dois anos depois.
Quem é o mestre por detrás desta invenção controversa?
Segundo o "El Periódico de España", trata-se de Javier
Yzuel que, em 1998, no relatório final do curso de Gestão Hoteleira apresentou
esta invenção. Apesar de não ter sido bem recebida, na altura, Yzuel não
desistiu e, depois de aprimorar a "receita", em 2014, registou-a.
Mas daqui até convencer o público foi um longo caminho.
Depois de ter levado a sua criação pela Europa e Estados Unidos, Yzuel
conseguiu que o Burger King confiasse nele e lançasse um hambúrguer com ovo
estrelado. A partir daí, até ter o ovo estrelado estar embalado, nas
prateleiras do supermercado, foi um tirinho.
Nenhum pormenor desta invenção foi deixado ao acaso. Para
evitar que as pessoas toquem na gema para a rebentar, a embalagem do ovo tem
uma dupla camada de plástico.
Em 2023, Javier Yzuel revelou ao "El Correo" que, por ano, vendem-se cerca de
50 milhões destes ovos estrelados congelados.