Este fim-de-semana em Coruche promete ser recheado de sabor
e saberes de tradição com a segunda edição da mostra enogastronómica “Comer de
Carne”, que leva às mesas dos restaurantes e das quintas do concelho a “herança
culinária”, promovendo um dos mais emblemáticos pratos tradicionais da região.
O evento contempla demonstrações culinárias, degustações de
sopas tradicionais, provas de vinho e produtos locais, além de animação musical
e etnográfica.
Os restaurantes coruchenses O Farnel, Ó Manel, O Coruchense,
Sabores de Coruche e Fonte de Pau prometem elevar a experiência dos comensais à
essência memorial de Coruche com a apresentação do “Comer de Carne” e dos
vinhos locais de excelência. A par das experiências na restauração, os
parceiros locais Herdade das Onzenas, Quinta da Mimosa e Alojamento Local Pé
Manco promovem eventos que transportam os participantes através da tradição e
riqueza dos sabores e aromas locais.
A Quinta de Santo André e a Quinta da Arriça também abrem as
portas para experiências imersivas, revelando a paixão pela produção dos
vinhos, sendo os participantes convidados a provar os vinhos e os produtos
locais em celebração do Dia Mundial do Enoturismo.
O evento destaca a importância da preservação das tradições
culinárias e da promoção da gastronomia local, com o prato “Comer de Carne”
sendo uma expressão cultural profunda e um símbolo da identidade local. A
receita, também conhecida como “Sopas de Carne”, é preparada com técnicas
tradicionais transmitidas por gerações, como a cocaria, que envolvia cozinhar
em panelas de barro ao lume de chão. Atualmente, o prato é reinventado nos
restaurantes locais, mantendo a sua relevância cultural e culinária.