A segunda edição da mostra enogastronómica “Comer de Carne”
vai decorrer nos dias 9 e 10 de novembro, num evento que pretende celebrar a
herança culinária de Coruche, promovendo não só este prato, mas também os
vinhos locais.
Os restaurantes O Farnel, Ó Manel, O Coruchense, Sabores de
Coruche e Fonte de Pau são as casas que aderiram esta mostra gastronómica, a
que se juntam a Herdade das Onzenas, a Quinta da Mimosa e Alojamento Local Pé
Manco, que promovem eventos durante este fim de semana.
“A Quinta de Santo André e a Quinta da Arriça também abrem
as portas para experiências imersivas, revelando a paixão pela produção dos
vinhos, sendo os participantes convidados a provar os vinhos e os produtos
locais em celebração do Dia Mundial do Enoturismo”, explica uma nota de
imprensa da Câmara de Coruche, que organiza esta iniciativa.
Os parceiros do “Comer de Carne” apresentarão o prato e os
produtos locais usados na sua preparação, entre demonstrações culinárias,
degustações de sopas tradicionais, provas de vinho e produtos locais, além de
animação musical e etnográfica.