O renovado recinto de festas da freguesia da Moçarria, no
concelho de Santarém, vai ser palco, de 4 a 6 de outubro, do segundo Festival
do Bunho e do Pão de Barbela e da 5ª Edição das Tasquinhas
Interassociações. O evento pretende atrair visitantes de toda a região para
celebrar dois dos maiores ícones locais: o bunho e o trigo de barbela.
Um dos pontos altos serão os workshops de mobiliário em
bunho, conduzidos pelos artesãos Artur Fonseca e Dário Santos. Nestes
workshops, os participantes poderão aprender a arte de transformar o bunho em
peças decorativas e funcionais, preservando este saber ancestral.
A gastronomia não ficará atrás, com o reconhecido Chef
Estrela Michelin Rodrigo Castelo a protagonizar
um showcooking que promete deliciar o público com receitas criativas,
destacando o pão de trigo de barbela, um produto local de excelência.
As tasquinhas tradicionais, representadas pelas
associações da freguesia — Capela de Nossa Senhora do Livramento do
Secorio, Grupo de Jovens “O Farol”, CCRD Moçarriense, Comissão
de Festas e Moçarria Aventura Clube — irão marcar presença,
trazendo os sabores autênticos da gastronomia ribatejana.
Para acompanhar a boa comida e bebida, a animação musical
será diversificada e para todos os gostos. No palco, passarão grupos
como Os 8 D’Aldeia, Trio Alvoroço, Los Invictos, Os
Mazorros, o Grupo de Concertinas, Daniel Matos, o Rancho Folclórico
de Abitureiras, e o DJ Diogo M.
Veja o programa completo AQUI.